FAQ

Животные тысячу лет помогают людям. Интернет служит человечеству всего лишь несколько десятков лет. В 2003 году в "Компьютерной газете" была опубликована статья «Интернет - среда функционирования искусственного разума», где автор предположил, что с помощью сети Интернет в будущем можно будет прогнозировать землетрясения. Частная организация "Приморское Агентство Продажи Авто" (ПАПА) взяла на себя финансирование R&D данной идеи.
В 2008 году в силу форс-мажорных обстоятельств финансирование R&D технологии TRON со стороны ПАПА прекращенно.

В 2009 году спонсором TRON выступила  «Laboratory Internet Learning Ainur».
В 2011 году создана технология TRON (Technology Real-time Online Nucleus), позволяющая точно прогнозировать время, место и силу землетрясений. В основе данного ноу-хау лежит научный факт, что птицы, рыбы и звери могут предчувствовать приближение землетрясения. Для сбора информацию о изменении в поведении домашних животных в сейсмоопасных районах можно использовать браузерные решения и API приложения социальных Интернет сетей. Имея базу данных, как животные реагируют на приближение слабых, 3-4-5 бальных землетрясений, с помощью методов математической статистики легко вычислять время, место, магнитуду и для больших землетрясений. Эта технология подходит и для угроз вулканического характера.


КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ ТЕХНОЛОГИЯ TRON? 
  • снижает количество жертв на 89,3% (250.000 человеческих  жизней в год)
  • уменьшает ущерб на 24,2% ($1500000000 в год)
  • уменьшает сейсмологические затраты на 61,8%
Short-term earthquake prediction reduces the number of casualties by 89.3%, reduce economic losses of 24.2%, reduces the cost of seismology by 61.8% In an average year, you can save 250,000 lives and $ 1.5 billion of wealth. The minimum price of technology TRON- $ 100.000 The minimum implementation time - 1 month.

КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО УМЕЮТ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ?
Если говорить о временном горизонте прогнозирования, то лучше всего это получается у рыб, земноводных и рептилий. Например, аквариумный питомец «Gnathonemus petersi» предчувствует приближение толчков за 3 дня. У млекопитающих способности в этом плане хуже, хотя и тут науке известно достаточно фактов, когда собаки и кошки покидали города в преддверии землетрясений или взрывов вулканов. Особо можно отметить чувствительность у бурых медведей, которых айны, коренные жители Японии, использовали в качестве живых сейсмографов. Также такие экстрасенсорные способности есть и у некоторых людей, хотя встречаются они чрезвычайно редко.

КТО ЕЩЕ РАЗРАБАТЫВАЕТ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОЕКТЫ?

В Израиле нотариально заверили факт способности животных к прогнозу землетрясений и предложили создать международную сеть био-лабораторий в сейсмоопасных районах. По сравнению с этим решением TRON является чрезвычайно низкобюджетной технологией – никаких лабораторий, никакого специального оборудования или уникальных датчиков: только компьютеры. Животных кормят и содержат их владельцы, при этом объем полезной информации у нас в разы превышает возможности любой лаборатории. В принципе, такая система прогнозирования землетрясений могла начать работать еще в 1995 году, как только появились социальные Интернет сети.

СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ "TRON"? 

Если использовать уже существующими социальные сети, то в этом случае все сводится к созданию единого статистически-аналитического центра. Минимальная цена в год - $100.000. Если уже на стадии тестирования использовать сети "Кремниевой долины" то годовые затраты составят порядка нескольких миллионов долларов. При внедрении в Китае эта сумма будет значительно меньше. 

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ВНЕДРЕНИЕ ДАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ? 
Это смотря где разворачивать технологию. Например, Северная Корея при использовании системы «Kwangmyong» способна внедрить ее за неделю. В Китае на это уйдет порядка месяца. Существующие социальные сети «Кремниевой долины» США затратят на созданние коллабрации от одного то трех месяцев, при этом это уже будет не национальная, а глобальная система. Дальше все зависит от периода тестирования на малых землетрясениях, и здесь конечно чем больше сеть, тем быстрее она получит данные для точного прогноза.

ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПРОСТАЯ И ДЕШЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЕТ? 
Это самый сложный вопрос, но я все же попробую на него ответить.
БИЗНЕС - мы для него не интересны, так как его целью является получения прибыли, а TRON выполняет социальную, а не коммерческую миссия. Мы не вписываемся в схему традиционных стартапов, которые получают деньги от различных венчурных и инвестиционных фондов с целью последующего возврата.
НАУКА - традиционные специализированные научные организации ориентированы на решение проблемы исключительно в рамках своего профиля. Если бы мы говорили о каких-нибудь электромагнитных, радоновых или геосейсмических технологиях – наверное, наше решение получило бы какую-то оценку. А тут: животные, Интернет, тригонометрия за 5 класс – с одной стороны слишком все не стандартно, с другой слишком просто.
ГОСУДАРСТВО - именно в его деятельности находятся гуманитарные технологии по снижение глобальных рисков. Однако, как известно, чиновники не ориентированные на инновационную деятельность, для них важнее всего "как бы чего не вышло".
PS У меня есть устойчивое мнение, что сегодня гораздо легче найти ресурсы для нового способа убийства, чем на технологию спасения.



ЧТО УЖЕ СДЕЛАННО?
  • Один сайт: TRON.ru
  • Два тематических блога: этот и этот
  • 180 рекламных блога в системе Google Blogspot (от порно до ториевых ректоров)
  • Отправленно 893 сообщения (на 1 июля 2013)
  • Участие в различных тематических конкурсах, где есть шанс оказать PR поддержку TRON.
  • Постоянная рассылка материалов о технологии в СМИ.
  • Переданно личное сообщение Генеральному Консулу Японии во Владивостоке.
  • Переданно личное сообщение Директору Японского Центра во Владивостоке. 

КТО ФИНАНСИРУЕТ TRON?
По состоянию на 1 июля 2013 только «Laboratory Internet Learning Ainur». 



No comments:

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...